개인정보보호정책 총책
 
"바르게살기운동중앙협의회"는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다.
"바르게살기운동중앙협의회"는 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
이 방침은 바르게살기운동중앙협의회에서 운영하는 모든 홈페이지에 적용됩니다.
단, 홈페이지별 별도의 개인정보처리방침을 정하는 경우에는 그 방침에 따릅니다.
 
"바르게살기운동중앙협의회"는 개인정보 보호방침을 홈페이지에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
 
"바르게살기운동중앙협의회"는 개인정보 보호방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 보호방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


개인정보 수집에 대한 동의
 
"바르게살기운동중앙협의회"는 귀하께서 "바르게살기운동중앙협의회"의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 
개인정보 수집목적 및 이용
 
"바르게살기운동중앙협의회"는 회원에게 맞춤서비스를 비롯한 보다 더 유용한 서비스를 제공하기 위하여 회원가입을 통해 회원의 정보를 수집하고 있습니다.
"바르게살기운동중앙협의회"가 수집하는 개인정보는 다음과 같으며, 필수 기재항목 이외에 특별서비스나 각종 Event 제공 시에 선택 기재항목을 받을 수 있습니다.
- 필수항목 : 회원 ID, 비밀번호, 성명(실명), 생년월일, 주소, 전화번호, e-mail 주소, 성별
 
회원으로부터 취득한 정보는 사전 동의없이 공개하지 않으며 "바르게살기운동중앙협의회"에서 제공하는 컨텐츠 관련한 개별회원 서비스 및 의미있는 광고의 전달 등 기타 마케팅 활동에만 활용합니다.


쿠키에 의한 개인정보
 
쿠키란 서비스 제공자의 웹사이트 서버가 회원님의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며 여기에는 회원님의 ID 등 회원님을 식별할 수 있는 정보가 담겨져 있습니다. 회원님께서 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 쿠키를 설정하거나 거부하실 수 있지만, 정상적인 서비스를 받기 위해서는 쿠키 설정이 필수적입니다. 고객님의 개인정보보호를 위해서 공공장소(PC방, 학교전산실, 회사 업무용PC)에서 사용할 경우에는 필히 로그아웃(Log-out)을 통하여 회원님의 개인 정보가 담겨 있는 쿠키정보를 삭제하시기 바랍니다.

 
회원의 개인정보 보호를 위한 조치
 
회원의 개인정보는 기본적으로 ID 및 비밀번호에 의해 보호되며, 회원에게 부여된 ID 및 비밀번호에 대한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다.
따라서 회원은 특히 공공장소에서 온라인상에서 "바르게살기운동중앙협의회"에 접속해 있을 때 자신의 비밀번호가 노출되지 않도록 하고, 서비스를 이용한 후에는 활성화된 모든 브라우저 창을 종료하여야만 합니다.


개인정보 열람 및 정정방법 및 절차
 
회원은 자신이 제공한 회원정보를 열람할 수 있으며, 수정을 요구할 권리와 삭제할 권리(탈퇴/해지의 권리 포함)가 있습니다.
회원정보의 열람 및 수정, 해지는 "바르게살기운동중앙협의회" 사이트 메뉴 중 로그인 후 '개인정보관리' 메뉴에서 정해진 순서에 따라 가능합니다.
 
(단, 회원정보의 수정의 경우, ID나 이름의 변경은 가입회원의 실명제 정책에 따라 수정이 불가능합니다)


개인정보의 보유 및 이용기간
 
회원의 개인정보는 "바르게살기운동중앙협의회"는 회원으로서 서비스를 받는 동안 계속 보유하며, 서비스 제공을 위해 이용합니다.
단 회원탈퇴를 요청한 경우, 회원의 개인정보는 재생이 불가능 하도록 완전 삭제되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.


개인정보의 이용
 
"바르게살기운동중앙협의회"는 회원의 동의 없이 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음과 같은 경우에는 예외적으로 회원의 동의없이 제 3자에게 제공할 수 있습니다.
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요청이 있는 경우
- 각종 설문조사, 고객성향 분석 등의 목적으로 개인정보를 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
 
"바르게살기운동중앙협의회"는 개인정보 보호정책에서 명시하지 않는 제 3자에게 개인정보를 제공할 경우에는 사전에 회원에게 공지 또는 통지하여 동의를 구하며 이러한 정보제공에 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다.


개인정보 관리책임자
 
"바르게살기운동중앙협의회"는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 두어 고객정보 보호 및 유출방지에 최선을 다하고 있습니다.
개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다.
 
개인정보 관리담당자
바르게살기운동중앙협의회 홈페이지 관리자
전   화 : 02)719-8111
이메일 : 7198111@hanmail.net
 
기타 개인정보침에에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 
개인정보침해신고센터 : 국번없이 118(privacy.kisa.or.kr)
대검찰청 사이버 범죄 수사과 : 국번없이 1301(www.spo.go.kr)
경찰청 사이버안전국 : 국번없이 182(cyberbureau.police.go.kr)